18+
25 Июля 00:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «Узбекнефтегазе», «Узбекэнерго» и «Узкимёсаноат» сократят персонал

В Узбекистане президентским постановлением реорганизуют непрофильные, неэффективные подразделения и избыточные мощности акционерных компаний и обществ с участием государственного капитала, сообщает REGNUM.

В числе реорганизуемых – «Узбекнефтегаз», «Узбекэнерго» и «Узкимёсаноат», непрофильные активы которых будут переданы органам государственной власти на местах.

В рамках оптимизации неэффективных госпредприятий сократят численность их сотрудников.

Согласно документу, специальная правкомиссия в течение 3 месяцев произведет   оптимизацию неэффективных предприятий, в том числе сократит численность работников на них.

Правительственная комиссия также намерена провести изучение финансово-технической дисциплины на местах с целью выявления и искоренения факторов, приводящих к хищениям и нецелевому использованию средств.

Для обеспечения независимого аудита на предприятиях Шавкат Мирзиёев поручил комиссии привлечь к работе авторитетные международные компании, совместно с которыми узбекская сторона должна будет провести финансовый аудит, оценку систем управления, технического и технологического состояния госпредприятий.

Кроме того, руководству крупнейших госпредприятий Узбекистана поручено разработать «дорожные карты» по финансовому оздоровлению в разрезе каждого подведомственного предприятия на 2017—2018 годы.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности