18+
03 Марта 19:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбеков посадят за многоженство

В Узбекистане многоженство будет преследоваться по закону, а за регистрацию брака по канонам ислама без загса предусмотрено уголовное наказание, сообщает Sputnik.

На конференции глава государства Шавкат Мирзиёев  отметил часто встречающиеся случаи многоженства и обратился к религиозным деятелям со словами, уважаемые имам-халтибы, вы осознаете, какие несчастья и проблемы вы приносите обществу, когда читаете никах различным богачам, не проверяя документ со стороны органов записи актов гражданского состояния?

В связи с этим заявлением в настоящее время разрабатываются поправки в законодательство, предусматривающие уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов загса, что, по мнению Шавката Мирзиёева, позволит эффективно бороться с безобразными случаями полигамных браков, которые, как ни странно, чаще всего фиксируются в Ташкенте.

Дети, которые рождаются в таких браках, не могут себя чувствовать полноценными членами общества, испытывают проблемы во время приема в детсады, школы, в вопросах прав на наследство, подчеркнул президент.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности