18+
18 Мая 09:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекские ювелиры – объединились

В Узбекистане президентским решением создается Ассоциация ювелирной промышленности «Узбекзаргарсаноати», сообщает пресс-служба главы государства.

В числе задач объединения — сохранение и дальнейшее развитие многовековых традиций ювелирного искусства в различных регионах Узбекистана, организация работы по увеличению объемов производства и повышению качества продукции, освоение наиболее востребованных направлений и технологий ее дизайна, обеспечение сертификации и стандартизации, внедрение  современных методов менеджмента качества.

Приоритетным является привлечение иностранных инвестиций, организация системы профессиональной подготовки обучения кадров для ювелирной промышленности.

До февраля следующего года «Узбекзаргарсаноати» поручено разработать и внести на утверждение правительства адресную программу по модернизации действующих и созданию новых мощностей в ювелирной промышленности на 2018-2020 годы.

До 1 января 2021 года структура освобождена от таможенных платежей за ввозимое оборудование, сырье, материалы, комплектующие и изделия, не производимые в стране.

С 1 января 2018 года в республике отменяется акцизный налог на ювелирные изделия, реализуемые в розницу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности