18+
07 Октября 18:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекских школьников освободили от сдачи металлолома

В Узбекистане президентским постановлением с 1 января органам государственной власти на местах запретили устанавливать для образовательных и медучреждений задания на заготовку и сдачу лома и отходов черных металлов, сообщает пресс-служба лидера.

Как отмечается в президентском постановлении «О мерах по заготовке металлолома, производству и потреблению проката черных металлов на 2018 год», с начала следующего года устаревшее оборудование и металлоконструкции, списываемые предприятиями в ходе банкротства, ликвидации, реконструкции и модернизации, подлежат обязательной сдаче в АО «Узметкомбинат» на договорной основе в качестве лома и отходов.

Реализация проката черных металлов производства АО «Узметкомбинат» будет осуществляться исключительно на биржевых торгах, в том числе по объектам, по которым ранее принятыми решениями предусматривалась поставка металлопроката по прямым договорам и фиксированным ценам, отмечается в документе.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности