18+
04 Марта 15:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский МИД устанавливает личность исполнителя теракта в Нью-Йорке

Консульская служба МИД Узбекистана выясняет личность и гражданство исполнителя теракта в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек. Об этом в среду на полях открывшейся в столице Узбекистана научно-практической конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) заявил представитель МИД Узбекистана.

По данным полиции, террорист на пикапе на высокой скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбив нескольких пешеходов и велосипедистов. Злоумышленник врезался в школьный автобус, после чего машина остановилась. Когда мужчина вылез из водительской кабины с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив его в живот. Он был доставлен в больницу.

Подозреваемый 29-летний Сайфулло Саипов оставил в машине записку о преданности группировке «Исламское государство». Ранее СМИ сообщили, что злоумышленник является уроженцем Узбекистана, который переехал в США, выиграв грин-карту в лотерее.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности