18+
17 Июня 02:19
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекский МИД устанавливает личность исполнителя теракта в Нью-Йорке

Консульская служба МИД Узбекистана выясняет личность и гражданство исполнителя теракта в Нью-Йорке, в результате которого погибли восемь человек. Об этом в среду на полях открывшейся в столице Узбекистана научно-практической конференции Региональной антитеррористической структуры Шанхайской организации сотрудничества (РАТС ШОС) заявил представитель МИД Узбекистана.Узбекский МИД устанавливает личность исполнителя теракта в Нью-Йорке

По данным полиции, террорист на пикапе на высокой скорости проехал несколько кварталов по выделенной для велосипедистов полосе, сбив нескольких пешеходов и велосипедистов. Злоумышленник врезался в школьный автобус, после чего машина остановилась. Когда мужчина вылез из водительской кабины с оружием в руках, полиция открыла по нему огонь, ранив его в живот. Он был доставлен в больницу.

Подозреваемый 29-летний Сайфулло Саипов оставил в машине записку о преданности группировке «Исламское государство». Ранее СМИ сообщили, что злоумышленник является уроженцем Узбекистана, который переехал в США, выиграв грин-карту в лотерее.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности