18+
20 Июня 18:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Узбекским милиционерам дадут льготные кредиты на квартиры

Правительство Узбекистана утвердило порядок выдачи сотрудникам органов внутренних дел долгосрочных ипотечных кредитов для приобретения, строительства и реконструкции жилья на льготных условиях, сообщает Норма.уз.Узбекским милиционерам дадут льготные кредиты на квартиры

Ипотечные кредиты будут предоставляться сотрудникам милиции на срок от 10 лет с первоначальным взносом в размере минимум 25% от стоимости жилья по ставке не выше 2% от ставки рефинансирования Центрального банка или на договорной ставке, если кредиты предоставлены за счет кредитных линий, грантов и инвестиций международных и зарубежных финансовых институтов.

При этом особо отличившимся сотрудникам, «проявляющим высокий уровень профессионализма, вносящим значительный вклад в борьбу с правонарушениями и определяемым министром внутренних дел, предусмотрено выделение во внеочередном порядке кредитов для приобретения жилья по программам строительства доступных домов и квартир». Кредит будет выдаваться сроком не менее 10-ти лет, внесением со стороны МВД 25% первоначального взноса в качестве беспроцентного займа сотруднику, процентной ставкой не выше 2% от размера ставки рефинансирования, а также выплатой государством ½ процентов по кредиту.

Для этого в Программы дополнительно включены не менее 500 квартир в год специально для сотрудников ОВД (до 2021 г. построят 2 520 квартир).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности