18+
18 Июня 11:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В барах запретили дымить кальяном

Новый закон Таджикистана  «Об ограничении использования табачных изделий», недавно принятый нижней палатой парламента, запрещает  поштучную продажу сигарет и папирос.  Кроме того, будет запрещено потребление сигарет и кальяна внутри помещений: баров, кафе, ресторанов.

В барах запретили дымить кальяном

Курить нельзя также во всех видах общественного транспорта, на остановках, в зданиях и на территории аэропортов, железнодорожных и автомобильных вокзалов, на детских площадках.

Запрещается потребление табака в транспортных средствах личного пользования, где находятся дети младше 16 лет. Нельзя будет курить в подъездах, лифтах, подземных переходах и в других зданиях помещениях и конструкциях, открытых для доступа людей.

Власти могут временно или постоянно запретить использование табачных изделий в парках, скверах, на территории пляжей и в других местах, где проводятся общественные мероприятия.

Новый закон вступит в силу после подписания президентом.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности