18+
28 Ноября 12:33
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Большом зале консерватории Узбекистана прошел концерт азербайджанской музыки

В Большом зале Госконсерватории Узбекистана прошел концерт с участием известных представителей азербайджанской музыкальной культуры.

Перед зрителями выступил с фортепианными произведениями народный артист СССР и Азербайджана, лауреат Государственной премии Азербайджана, ректор Бакинской музыкальной академии Фархад Бадалбейли.

В программе концерта прозвучали увертюра к опере Узеира Гаджибейли «Кёроглы», концерт для фортепиано на арабские темы и «Азербайджанское каприччио» Фикрета Амирова, симфоническая картина «Караван» Солтана Гаджибекова, сюита из балета Гара Гараева «Семь красавиц».

За пультом Национального симфонического оркестра Узбекистана дирижировал народный артист Азербайджана, профессор Бакинской музыкальной академии Ялчин Адигезалов.

Концерт, организованный азербайджанским посольством в Узбекистане, посетили учащиеся из Азербайджана, которые стали лауреатами первого Международного конкурса исполнителей на народных инструментах в Ташкенте. Творческую делегацию из Баку возглавлял директор Молодежного центра «Каинат» г-н Рахиб Расулзаде.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности