18+
20 Июня 18:41
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Джизаке увековечили поэтов-супругов Хамида Алимджана и Зульфию

В Джизаке состоялось открытие мемориального комплекса знаменитых поэтов Хамида Алимджана и Зульфии, сообщается на правпортале республики.

В торжественной церемонии открытия участвовали потомки Хамида Алимджана и Зульфии, государственные и общественные деятели, представители культуры и искусства, писатели и поэты, лауреаты Государственной премии имени Зульфии.

Как прокомментировала внучка Хамида Алимджана и Зульфии — Лола Мухиддинова, открытие комплекса она воспринимает как большой праздник узбекской литературы и огромное торжество для своей семьи.

Сегодня мы вновь убедились в большой любви, признании и почтении к выдающимся деятелям нашей национальной литературы: от имени нашей семьи выражаем безграничную признательность президенту нашей страны, который стоит во главе всех этих добрых дел, отметила внучка поэтов.

Также в Джизаке сдано в эксплуатацию современное здание специализированной школы-интерната по углубленному изучению узбекского языка и литературы имени Хамида Алимджана и Зульфии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности