18+
03 Марта 02:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Госдуме анонсировали отправку в Сирию войск из Казахстана и Киргизии

Ведутся переговоры об отправке в Сирию войсковых подразделений из Казахстана и Киргизии, заявил председатель Комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов.

Как сообщил Шаманов, в настоящее время продолжаются переговоры, чтобы представители военной полиции России принимали участие в решении задач по обеспечению порядка в Сирии, также прорабатываются предложения нашим коллегам из Казахстана и Киргизии.

Ранее, 22 июня, во время переговоров посланников Турции со специальным представителем президента России по Сирии Александром Лаврентьевым, представитель главы Турции Ибрагим Калын заявил, что Россия предложила направить в определенные Астанинским меморандумом зоны деэскалации в Сирии военных из Киргизии и Казахстана.

Согласно подписанного странами-гарантами перемирия в Сирии (Россия, Турция, Иран) меморандума в Астане, создаются 4 зоны деэскалации: в провинции Идлиб, на территориях Латакии, Алеппо и Хамы; на севере провинции Хомс; в Восточной Гуте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности