18+
26 Мая 14:05
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Канаде закон запретил паранджу и хиджаб

В канадской провинции Квебек принят закон, который запрещает скрывать лицо в общественных местах и на госслужбе, сообщает Reuters.

Под запрет, который вступает в силу с 1 июля 2018 года, попадают в первую очередь ношение традиционных мусульманских предметов одежды: паранджи и хиджаб, которые скрывают лицо полностью или частично.

Строгий запрет распространяется на государственных служащих — работников и сотрудниц больниц, библиотек, школ, органов госвласти и муниципалитетов, а также на тех, кто занят в области пассажирских перевозок.

По причинам, связанным с коммуникацией, идентификацией и безопасностью, общественные услуги должны предоставляться и получаться людьми с открытым лицом. Мы живем в свободном и демократическом обществе. Когда вы говорите со мной, я должен видеть ваше лицо, и вы должны видеть мое. Это так просто, прокомментировал премьер-министр Квебека Филипп Куйяр.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности