18+
25 Ноября 02:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В МИД Казахстана прокомментировали школьный скандал сына посла Швеции

В Астане в международном колледже непрерывного образования вспыхнул скандал в связи с избиением сыном посла Швеции в Казахстане Кристианом Камилом – Георгом своей одноклассницы.

С требованием исключить из школы сына посла Швеции родители учеников 2 класса обратились в Генпрокуратуру, МИД и Министерство образования, а также к директору школы.

Как отмечено в заявлении, сын шведского дипломата постоянно оскорбляет детей путем нецензурных выражений, дерется с ребятами и ежедневно обижает девочек, а 27 ноября до крови избил одноклассницу.

Сама посол в происшедшем инциденте обвинил одноклассников и обратился в полицию … с жалобой на отца избитой девочки.

Министерство иностранных дел Казахстана проверяет все обстоятельства инцидента и призывает СМИ не нагнетать обстановку, обещая информировать общественность по итогам разбирательства.

Кристиан Камилл, вступивший нынешней осенью в должность посла Королевства Швеция в Казахстане, ранее работал в генконсульстве Швеции в Санкт-Петербурге, делегации ОБСЕ в Вене и шведском посольстве в Киеве.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности