18+
06 Марта 15:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Намангане голландцы выпускают новую чудо-водичку

В Наманганской области построенный голландско-узбекским СП завод начал выпуск минеральной воды, сравнимой по текстуре и содержанию солей с водами курорта Карловы Вары в Чехии, сообщает Sputnik.

По данным местного хокимията, завод возведен голландско-узбекским СП в рекордно короткие сроки и оснащен современным оборудованием южнокорейской фирмы JK Engineering Co.

Современное предприятие в долине реки Чартаксай использует разведанный еще в прошлом веке источник. Согласно заключения специалистов, горячая горько-соленая вода из источника обладает уникальными ценными свойствами, в том числе большим набором полезных компонентов и является хлоридно-сульфатно-натриевой.

Минеральная вода лечит заболевания пищеварительного тракта, печени, желчных путей, поджелудочной железы и сахарного диабета, хорошо промывает желудок и кишечник, отметили в хокимияте.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности