18+
03 Марта 07:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Нью-Йорке подельник Алимжана Тохтахунова признал свою вину

Хиллел Нахмад, владелец престижной арт-галереи на Мэдисон-авеню, признал себя виновным в незаконной организации азартных игр под началом Алимжана Тохтахунова.
По данным Интерфакса, молодого представителя состоятельной династии из Сирии федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка обвинила в членстве в международной преступной группировке, связанной с российским бизнесменом Алимжаном Тохтахуновым по прозвищу Тайванчик.
Одновременно обвинения в отмывании денег и вымогательстве предъявили и самому Тохтахунову, а также 33-м другим его подельникам.
Признание своей вины сирийцем нанесло существенный удар по синдикату, который в США возглавляли отец и сын Вадим и Илья Тринчер и сам 35-летний Нахмад.  Группировка контролировала сеть нелегальных интернет-сайтов, с помощью которых профессиональные спортсмены, голливудские знаменитости и финансисты с Уолл-стрит играли в азартные игры, а также отмывались деньги из России и Украины.
Алимжану Тохтахунову грозит 90 лет тюрьмы и 1,7 миллиона долларов штрафа, Хиллел Нахмаду – штраф в 6,4 миллиона долларов и 5 лет тюрьмы.
Нахмад — 14-й сообщник Тайванчика, признавший свою вину в США. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности