18+
26 Июля 18:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В премьеры Сербии пошла лесбиянка

Президент Сербии Александр Вучич поручил сформировать правительство министру госуправления и местного самоуправления Ане Брнабич, сообщает Би-би-си.В премьеры Сербии пошла лесбиянка

Она станет первой женщиной во главе правительства, а также первым сербским премьером, открыто объявившим о своей гомосексуальности.

Ана Брнабич таким образом пополнит число европейских лидеров, не скрывающих своей гомосексуальности, куда сейчас входят Лео Варадкар, возглавляющий правительство Ирландии, и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель.

Брнабич 41 год. Она училась в Университете Нортвуда в Мичигане, а также получила степень MBA в британском Университете Халла. Пост министра госуправления и местного самоуправления в правительстве Сербии она заняла в августе 2016 года.

В Сербии проведение гей-парадов запрещалось на протяжении трех лет подряд по соображениям общественной безопасности, после того как крайне правые атаковали мероприятие в 2010 году.

Однако в 2014-м их проведение было возобновлено, хотя и в обстановке усиленных мер безопасности, под охраной полицейского спецназа и бронированных машин.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности