18+
16 Июня 13:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России одобрен закон о наказании за мат в жилых помещениях

Комитет Госдумы по законодательству поддержал поправки депутатов от «Единой России» об аресте вплоть до 15 суток за нецензурную брань в семье, сообщает РБК.

Согласно документу, за мат в семье грозит административный арест до 15 суток либо 40 часов обязательных работ, за повторное правонарушение — штраф от 3 тысяч до 5 тысяч рублей,  либо административный арест на срок до 15 суток, обязательные работы на срок до 80 часов.

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении соответствующие поправки в Кодекс об административных правонарушениях и обосновал необходимость принятия поправок  значительным количеством правонарушений в семейно-бытовых отношениях

Нарушения общественного порядка и спокойствия граждан снижают качество жизни «законопослушных граждан», отрицательно влияют на нравственные отношения, воспитание несовершеннолетних, а также создают нервозную обстановку в местах проживания и нахождения граждан, вызывая у них чувство незащищенности, говорится в пояснительной записке.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности