18+
30 Ноября 15:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России пресекли деятельность крупной финансовой пирамиды

Российскими МВД и Росфинмониторингом пресечена деятельность «финансовой пирамиды», созданной бывшими участниками МММ-2011.

По данным МВД, от проекта могли пострадать около 10 тысяч человек.

Крупномасштабная виртуальная финансовая пирамида  «Витязи» создана Дмитрием Мазановым, Дмитрием Кургиным и их последователями из числа бывших участников МММ-2011.

Получение выплат в виде матпомощи создатели пирамиды гарантировали через сайт и печатные рекламные издания, а в разных городах России арендовывались офисы, в которых для  вербовщиков проводились тренинги по агитационной работе.

Как сообщалось вкладчикам, их сбережения инвестируются в высокодоходные финансовые проекты, хотя выплаты осуществлялись за счет денег от новых вкладчиков.

Всего организаторы пирамиды собрали на своих счетах более 400 миллионов рублей, из которых присвоили и обналичили 30 миллионов рублей, а всего вовлекли в  дочерние организации «Берегиня», «Прокъ» и другие 10 тысяч жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии, Краснодарского и Красноярского края, Волгоградской, Кемеровской, Оренбургской, Рязанской, Самарской, Свердловской, Челябинской и Ярославской областях.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности