18+
03 Марта 08:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России узбекская диаспора пожаловалась Исламу Каримову на плохую работу посольства Узбекистана в Москве

В России узбекская диаспора обратилась с открытым письмом к главе Узбекистана, где пожаловалась на неудовлетворительную работу посольства страны в Москве.
По данным РИА Новости, в опубликованной Межрегиональным центром образования мигрантов  жалобе временно проживающие в России узбекские мигранты пожаловались, что посольство не занимается защитой прав граждан Узбекистана и не выполняет элементарные функции по международному документообороту.
Нарушения фундаментальных прав граждан Узбекистана стали нормой: узбеков обманывают с документами, они попадают в тюрьму, их обирают патрульные службы, они попадают в рабство на садовых участках, заводах, фермах, говорится в письме.
Также авторы отмечают, что в прессе и в телевидении, в сводках МВД и УФМС информация о правонарушениях со стороны граждан Узбекистана публикуется до решения суда о признании вины или невиновности, и в то же время упоминают о прошедших незамеченными убийствах 4 ноября в Петербурге и Бирюлево скинхэдами 2 узбеков, а также инциденте во Владивостоке, где гражданку Узбекистана не пустили в роддом и ей пришлось рожать на ступеньках.
При этом ни по одному из фактов узбекский посол в Москве не заявил официальной позиции, а в случае многочисленных задержаний граждан Узбекистана со стороны МВД или УФМС ни разу не было звонка в посольство Узбекистана, как этот требует закон в отношении иностранных граждан, жалуются узбекистанцы.
При этом сообщается, что в изоляторах России находятся около 8 000 узбекистанцев, ждущих от посольства документы для возвращения домой, которые могут оформляться по полтора года.
Авторы жалобы просят незамедлительного вмешательства и реформирования работы посольства.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности