18+
24 Сентября 04:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В России защитят права узбекских трудящихся-мигрантов

В России вступило в силу Соглашение о трудоустройстве граждан Узбекистана, сообщает МИД республики.

По данным ведомства, 21 декабря 2017 года вступило в силу межправсоглашение об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории России, подписанное 5 апреля 2017 года в ходе госвизита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву.

Документом определяются основные права граждан Узбекистана, осуществляющих временную трудовую деятельность в России. В частности, предусматривается право гражданина на труд, отдых и социальное страхование.

Соглашением устанавливается обязанность работодателя информировать компетентные органы России и Агентство по вопросам внешней трудовой миграции при минтруда Узбекистана о прекращении или расторжении трудового договора с трудящимся-мигрантом.

Документ направлен на обеспечение адресного трудоустройства граждан Узбекистана в России и предусматривает их доиммиграционную подготовку для последующей работы.

Ранее президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий ратификацию Соглашения с Узбекистаном по трудоустройству граждан этой страны в России.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности