18+
08 Марта 05:46
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В российском МИД прокомментировали угрозы США в адрес Дамаска

МОСКВА, РИА Новости. Звучащие из Вашингтона угрозы дать ответ на якобы готовящуюся в Дамаске атаку с применением химического оружия не добавляют уважения к той политике, которую поводят США в отношении Сирии. Об этом в четверг журналистам заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

В МИД надеются, что сигнал о недопустимости удара по Сирии дошел до США

По словам дипломата, в Москве наблюдают «нескончаемую череду» действий США по одним и тем же шаблонам, когда «возникает сюжет, который разогревается и раскручивается до такой степени, когда американские ответственные лица просто не могут не принимать далеко идущих решений… При этом никаких доказательств того, что Дамаск ведет приготовления к якобы применению химического оружия, не приводится».

Заявления США о химатаке в Сирии нацелены на Россию, считают в МИД

«Угрозы слышатся далеко идущие и довольно резкие по формулировкам. Это не добавляет уважения к той политике, которую проводят США применительно к Сирии», — отметил Рябков.

Белый дом в понедельник заявил, что президент Сирии Башар Асад якобы готовит новую химическую атаку, и пригрозил, что в случае ее осуществления цена для сирийского правительства будет высока. Дамаск отверг выдвинутые обвинения. Телеканал CNN со ссылкой на несколько анонимных источников сообщил, что США разместили корабли и самолеты на атакующих позициях для возможного нападения на авиабазу в Сирии, но пока не планируют атаковать.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности