18+
17 Мая 00:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Сенате РФ поддержали идею Малороссии

О создании нового государства – Малороссии – на территориях самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик заявил сегодня глава ДНР Александр Захарченко. Новое государственное образование, по его словам, станет правопреемником Украинского государства, которое себя дискредитировало.

В Сенате РФ поддержали идею Малороссии

Хоругвь Богдана Хмельницкого- будущий флаг Малороссии

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов рассказал НСН, почему руководство республик Донбасса решилось на такой шаг.

«Минские соглашения зашли в тупик в виду их невыполнения украинской стороной. Продолжается гражданская война, гибнут люди, и конца этому не видно. Поэтому, я думаю, Захарченко и все, кто собрался на обсуждение построения нового государства, а фактически — восстановления старой, исторической Руси, просто вынуждены пойти по этому пути», — указал он.

Сенатор уверен, что у государства Малороссии есть перспективы, в том числе признания со стороны Украины.

«У нас большая история, мы помним, что вся территория современной Украины – это была Малая Русь, Малороссия. Так было до революции 1917 года. А в 1922 году, когда подписывали договор об образовании СССР, в Малороссию было передано девять российских губерний. Поэтому то, что делает сейчас Захарченко, — это возвращение к историческим корням. И я думаю, он найдет поддержку на Украине, потому что все устали от войны, все устали от разрухи, от обнищания. И уже у многих украинцев огромное разочарование в так называемой революции достоинства, которая стала революцией унижения украинского народа», — заключил собеседник НСН.

Напомним, ранее глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников назвал неизбежным создание Малороссии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности