18+
24 Ноября 01:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Синьцзяне введено военное положение

В некоторых районах крупнейшего региона Китая Синьцзян, где коренное население недовольно политикой Пекина, введено военное положение. По данным The Epoch Times, в этом регионе регулярно происходят всплески возмущения уйгуров действиями пекинских властей.

Так, в городе Кашгар за последние два месяца произошло несколько кровавых столкновений уйгуров с полицией, в ходе которых, согласно данных Всемирного уйгурского Конгресса, было арестовано почти полтысячи 500 уйгуров.

Все они обвиняются в проведении незаконных религиозных мероприятий, незаконных собраний, нарушении общественного порядка и распространении через Интернет незаконной информации и терроризме.

Массовые аресты полиция также провела в городах Хотан, Аксу и Урумчи.

Немецкое радио Deutsche Welle рассказало, что в Урумчи через каждые несколько сот метров установлены усиленные полицейские патрули из 12 человек.

Представители Конгресса уйгуров обратились к Комитету ООН по правам человека с просьбой исключить из этого комитета Китай за нарушения прав человека.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности