18+
08 Марта 17:39
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Совете Европы указали Киеву на дискриминацию русского языка в новом законе

Венецианская комиссия Совета Европы раскритиковала положения нового украинского закона «Об образовании» из-за дискриминации русского языка, сообщает ТАСС.

Как отмечается комиссией Совета Европы, новый закон не дает решения для языков, которые не являются официальными языками ЕС, в частности, русского языка, как наиболее широко используемого негосударственного языка.

В связи с этим  украинским властям рекомендовано обеспечить достаточный уровень преподавания на официальных языках Европейского союза для меньшинств, которые на них говорят.

Кроме того, комиссия заявила о необходимости продолжать обеспечивать достаточную долю образования на языках меньшинств на начальном и среднем уровнях в дополнение к преподаванию государственного языка, повышать качество украинского языка как государственного.

Важно, чтобы внедрение закона не поставило под угрозу сохранение культурного наследия меньшинств, резюмирует комиссия Совета Европы.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности