18+
28 Ноября 22:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США генералов выгнали со службы из-за нападения талибов на афганскую базу

Командование морской пехоты США отправило в отставку 2 генералов из-за нападения талибов на базу НАТО Кэмп-Бастион в Афганистане в сентябре прошлого года. По данным Associated Press, как сообщил командующий морской пехотой США генерал Джеймс  Амос, проведенное внутреннее расследование показало, что генерал-майор Чарлз Гурганус и генерал-майор Грегг Стердевант не приняли должных мер для защиты базы Кэмп-Бастион от нападения.

На момент нападения талибов на базу Кэмп-Бастион в провинции Гильменд генерал-майор Гурганус был самым высокопоставленным офицером в этом районе, а генерал-майор Стердевант тогда командовал здесь авиацией морской пехоты США.

Гурганус прослужил в морской пехоте США 37 лет, Стердевант ­ 38 лет.

Во время атаки талибы убили 2 морпехов и уничтожили 6 штурмовиков Harrier. На тот момент на базе в тот момент нес службу британский принц Гарри. Однако до внука королевы Елизаветы II талибы добраться не смогли.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности