18+
13 Июня 18:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В столице пятеро таджикистанцев осуждены за членство «Хизб ут-Тахрир»

В Москве пятеро таджикистанцев осуждены за членство в запрещенной террористической партии «Хизб ут-Тахрир», сообщает ТаджикТА.

Московский окружной военный суд приговорил пятерых граждан Таджикистана — членов запрещенной партии «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» на срок от 15 до 18 лет заключения.

Судом и следствием установлено, что фигуранты участвовали в деятельности террористической организации, вели активную вербовочную деятельность, пропагандировали идеи радикального ислама, а также выступали за построение на территории России исламского халифата.

Своей вины таджикистанцы не признали, утверждая, что проводили мирные собрания, на которых читали религиозную литературу.

Главная цель террористической организации «Хизб ут-Тахрир»- устранение немусульманских правительств и установление исламского правления во всемирном масштабе путем создания «Всемирного исламского халифата».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности