18+
03 Октября 10:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Таджикистане 2018-й – Год туризма и ремесел

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон предложил 2018 год объявить Годом развития туризма и народных ремесел, сообщает Asia-Plus.

Как заявил Эмомали Рахмон в послании парламенту, туристская отрасль для Таджикистана является приоритетной и может стать конкурентоспособной в мире.

По словам лидера, климат Таджикистана позволяет принимать туристов круглый год, а богатая культура, гостеприимство народа и исторические памятники различных эпох всегда привлекают туристов с разных уголков мира.

В целях развития туристической отрасли упрощен визовый режим для более чем 80 стран, а число туристов за последние три года увеличилось в 2 раза. В итоге Таджикистан оказался на 107 месте в мировом индексе конкурентоспособности в сфере туризма, представленном Всемирным экономическим форумом, подчеркнул Эмомали Рахмон.

Для того, чтобы и в дальнейшем придерживаться взятого курса, предлагаю 2018 год объявить Годом развития туризма и народных ремесел, предложил президент страны.

Для дальнейшего развития отрасли туризма решено продлить срок регистрации иностранцев на территории Таджикистана до 10 дней.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности