18+
22 Июля 03:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте прошел показ современной узбекско-южнокорейской моды

В Ташкенте прошел показ узбекско-южнокорейской моды от дизайнеров двух стран.В Ташкенте прошел показ современной узбекско-южнокорейской моды

По завершении официальной части мероприятия выступили детский ансамбль “Алладин” и популярный исполнитель DJ Piligrim, в этом году он также является Послом Доброй воли в Республике Корея.

Авторские коллекции представила целая команда южнокорейских дизайнеров: Кан Джун Хо (Sir.Stain), Ли Чонг Хо (Lipunderpoinyt), Чонг Хён У (Freshantiyouth), Им Хонг (I mhong), Юн Джон Хи.

Узбекистанские молодые мастера стиля – София, Шахноза Гуломова, Дилноза Умрзакова – выполнили модели одежды в рамках собственных брендов.

Современная мода в видении разработчиков двух стран предстала – вопреки существующим тенденциям гламура и китча – изделиями удобного и просторного кроя из 100-процентно натуральных тканей, а также неяркой расцветки благодаря натуральным красителям и специальной технологии обработки материала.

Неброскую одежду в ряде коллекций авторы украсили неожиданными решениями – оригинальными деталями в виде вариаций из головных уборов, носочных изделий и всевозможных кофт-накидок, актуальных в жаркое время года.

Также не обошли вниманием дизайнеры двух стран и детей, выполнив специально для малышей удобные и одновременно стильные наряды.

Мероприятие, приуроченное к 25-летию установления дипотношений между Узбекистаном и Кореей, организовано посольством Республики Корея совместно с Дизайн-центром при ГАК «Узбекенгилсаноат».

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности