В столичном ЦОРК прошел осенний Фестиваль корейского кимчхи, организованный сельскохозяйственной компанией KOPIA Uzbekistan center.
В мероприятии участвовали слушатели курсов корейского языка и представители районных ККЦ столицы.
Организаторы кулинарного проекта подробнейшим образом продемонстрировали технологию изготовления традиционного корейского блюда из капусты, главной особенностью которого является начинка из редьки, перца, имбиря и морепродуктов: креветок и анчоусов.
По итогам мастер-классов участники получили все приготовленные своими руками кимчхи, а также смогли отведать корейский традиционный рисовый тток, обваленный в бобовой муке, и женьшеневый чай.
По словам директора KOPIAUzbekistancenter Ан Хе Сунг, компания выражает надежду, что проведенный Фестиваль послужит своеобразным мостом культуры и взаимопонимания между народами двух стран.