18+
03 Августа 21:28
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

На Ташморе отметили Тано – праздник Лета по-корейски

В зоне отдыха на Ташморе широко отпраздновали традиционный летний Тано, организованный  Ташкентским областным отделением Ассоциации корейских культурных центров, сообщает «Правда Востока».На Ташморе отметили Тано – праздник Лета по-корейски

Как отмечает автор статьи Тимур Низаев, Тано издревле проводится в Республике Корея в честь окончания посевной, чтут эту традицию и узбекские корейцы

В рамках проекта состоялись показательные выступления по корейской борьбе на поясах сирим и таэквондо от лидеров сборной республики; ряд межрайонных состязаний: шахматный турнир и вокальный конкурс среди семей на лучшее исполнение корейской народной песни; национальные корейские танцы и выступления барабанщиков-самульнори представили мэтры – коллектив «Коре».

Одними из лауреатов вокального семейного состязания на исполнение народной песни стали Родион и Флора Югай, солисты хора «Тонгди» из бывшего колхоза имени Димитрова Куйчирчикского района, легендарного самодеятельного коллектива, что в 50-е за победу на творческом конкурсе на ВДНХ в Москве был удостоен полуторки-грузовика.

Гостям всех национальностей летнего Тано организовали дастархан из блюд корейской традиционной кухни, украшением которого все же стал узбекский плов, пишет «Правда Востока».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности