18+
03 Декабря 12:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкентской области узбекские власти будут развивать туризм

Правительственным постановлением утверждена Программа развития сферы туризма в Ташкентской области на 2013-2015 годы. По данным газета.уз, документ принят в том числе с целью улучшения условий для отдыха и туризма населения путем реализации новых проектов в Чимган-Чарвакской рекреационной зоне в комплексе с объектами транспортно-коммунальной инфраструктуры и формирования новых туристических маршрутов.

Число гостиниц в Ташкентской области за указанный период планируется почти удвоить — с 31 до 58 единиц, а количество мест в них — увеличить с 1317 до 2831 или в 2,1 раза.

Экспорт туруслуг намечено увеличить в 1,5 раза — с 253,8 тысячи до 372, 5 тысячи долларов, количество туристов за этот период должно вырасти в 1,4 раза — с 51,2 тысячи до 69,6 тысячи человек, в том числе иностранных туристов — в 1,2 раза — с 6300 до 7800.

С этой осени должны быть пущены дополнительные автобусные экскурсионные маршруты выходного дня с четким графиком по направлениям из Ташкента в Бостанлыкский район, в Ангрен и поселок Янгиабад, в Паркентский район и другим.

На ежегодной основе будут проводиться экскурсии на виноградные поля с дегустацией местных вин в Паркентском районе, фестиваль виноделия в этом же районе, фестиваль-ярмарка рыбных продуктов в Бостанлыкском и Чиназском районах, горный праздник-фестиваль зимних видов спорта «Чимган-экстрим», эколого-туристский фестиваль «Чимганское эхо», фестиваль авторской песни и поэзии «Осенний аккорд».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности