16+
21 Ноября 17:12
В Тель-Авиве Шойгу отчитался об успехах в Сирии

Министр обороны Сергей Шойгу на встрече с израильским коллегой Авигдором Либерманом в Тель-Авиве заявил о скором окончании операции по разгрому ИГ в Сирии, сообщает Интерфакс.

Как отметил генерал ВС России, отдельно хотелось бы обсудить все, что связано с Сирией: операция там идет к завершению, есть несколько моментов, которые требуют обсуждения и срочного решения.

По словам глава российского военного ведомства, в условиях усиления террористической активности в мире требуется сплоченность международного сообщества в борьбе с этим злом. Переговоры помогут лучше понять друг друга и будут способствовать укреплению дружественных отношений между вооруженными силами России и Израиля.

В свою очередь Либерман отметил, что израильская сторона ценит отношения с Россией за искренность, откровенный диалог.

Уверен, что так можно решить все проблемы, подчеркнул Авигдор Либерман.

Как прокомментировали в израильских политических кругах, главное для них — избежать иранского присутствия на границе с Израилем в районе Голанских высот, где уже действует южная зона деэскалации.

Бывший посол России в Израиле Цви Маген отметил, что Россия и Израиль смогут найти возможность для того, чтобы действия Ирана в Сирии были под российским контролем.