18+
07 Мая 06:11
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Туркмении выбрали девиз страны на 2018 год

На заседании Кабинета министров Туркмении оглашен девиз страны на 2018 год, им стало название новой президентской книги «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути», сообщает госинформагенство.

Как заявил заглавы Кабмина Сапардурды Тойлыев, в 2018 году стартует государственная программа исследования историко-культурных памятников, расположенных вдоль Великого Шелкового пути, которой президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил придать широкий международный формат, в том числе с помощью интернет-технологий.

Ранее исследование и восстановление историко-культурных памятников в Туркмении финансировалось посольством США: в стране реализовано 25 проектов по сохранению культурного и исторического наследия на 1,5 миллиона долларов.

Книга «Туркменистан – сердце Великого Шелкового пути» была презентована в Ашхабаде, а затем Таджикистане, Казахстане, Армении, России, Украине, Германии, Австрии, Саудовской Аравии, Китае, Белоруссии.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности