18+
24 Ноября 09:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане открылись два колледжа для детей-инвалидов

Правительственным постановлением с 2013-2014 учебного года Ташкентскому и Самаркандскому специализированным промышленным профколледжам придали статус профессионального колледжа для лиц с ограниченными возможностями. По данным Norma.uz, государственное образовательное учреждение обеспечит доступность и равные возможности при обучении и получении профессии лицам с ограниченными возможностями.

Согласно постановлению, в указанных колледжах также предусмотрено обеспечение необходимым торгово-техническим оборудованием столовых для организации в них горячего питания.

Для зачисления в колледж необходимо направление от главных территориальных управлений по труду и социальной защите, учащимся с диагнозом «умственная отсталость легкой степени» — направление психолого-медико-педагогической комиссии при территориальных органах народного образования.

Данные категории учащихся принимается в колледж независимо от пола, языка, возраста, расовой, национальной, религиозной принадлежности, социального происхождения, рода занятий, общественного положения, места жительства, продолжительности проживания на территории Узбекистана, сообщает газета.уз.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности