16+
16 Июля 15:42
В Узбекистане ответили на уход гроссмейстера Филиппова

Федерация шахмат Узбекистана ответила международному гроссмейстеру Антону Филиппову на его заявление о причинах ухода из национальной команды.

Как ранее оповестил гроссмейстер, его лишили государственной стипендии члена сборной, не оплатили авиабилеты для участия в домашнем турнире, а также не написали в СМИ о последнем достижении – завоевании призового места на турнире в Баку-2012.

На что в Федерации шахмат прокомментировали, что выплаты полагаются участникам сборной, достойно защищавшим честь страны на официальных международных соревнованиях 2017 года и успешно выступившим в чемпионате Узбекистана (высшая лига).

А, поскольку Антон Филиппов с октября 2016 года не выступал ни на одном официальном соревновании, включая Азиатские игры в закрытых помещениях 2017 года, и не принял участие в чемпионате республики, Тренерский совет не может его рекомендовать на государственную стипендию. Денежная госвыплата возобновится в следующем году – после выступления в официальных состязаниях.

Сам шахматист, который живет за границей, отказался от продолжения общения.

Я сообщил все, что хотел, у меня есть работа, и она у меня получается, спасибо за внимание, сказал Филиппов узбекскому СМИ.

Антон Филиппов – участник четырех шахматных олимпиад, из них завоевал серебро в 2012 году, также он чемпион Узбекистана 2005 и 2007 года, бронзовый призер Азиады-2009.