18+
07 Марта 10:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане пересмотрят «черные списки» осужденных мусульман

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев на совещании с участием религиозных деятелей призвал к повторному изучения дел мусульман из так называемого «черного списка», сообщают местные СМИ.

Президент поручил убрать из «черного списка» имена невиновных, выявить тех, кто совершил небольшую провинность, и оправдать их.

По словам Мирзиёева, из-за небольшой ошибки, только из-за того, что какой-то мусульманин отправил кому-то по телефону сообщение, его потом выставляют членом запрещенного течения, заносят в «черный список», несмотря на то, что он хороший и чистый человек.

Вы обязаны поговорить с каждым из них, заново изучить их дела и оправдать невиновных, а в конце года предоставите мне отчет, распорядился президент.

Также Шавкат Мирзиёев поручил создать в каждом районе республики специальную группу из 10 человек, которая займется пересмотром дел верующих мусульман, внесенных в «черный список» спецслужб.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности