18+
28 Ноября 03:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане подорожает городской телефон и местные телеграммы

С октября в Узбекистане повышают тарифы на местную телефонную связь и отправку телеграмм внутри страны. По данным газета.уз, обновленный прейскурант, утвержденный Государственным комитетом связи, информатизации и телекоммуникационных технологий сентября, опубликован на сайте компании «Узбектелеком».

Ежемесячная абонентская плата за пользование домашним телефоном в городе при повременной оплате повышается с 1540 до 1700 сумов (на селе — с 650 до 715), при абонентской системе оплаты — с 2035 до 2239 сумов (на селе — с 963 до 1060 сумов).

Стоимость каждой полной или неполной минуты разговора сверх установленного лимита в размере 180 минут, входящего в абонентскую плату, увеличена для всех категорий пользователей с 6 до 7 сумов.

Имеющиеся льготы по предоставлению доступа к телефонной сети и по оплате за пользование телефоном сохранены.

В новом прейскуранте плата за слово обыкновенной телеграммы с 1 октября будет равна 31 суму для населения (сейчас — 25 сумов) и 75 сумам для предприятий (60), срочной — 153 сумам (сейчас — 123) и для населения, и для предприятий. Телеграфный сбор для всех видов и категорий телеграмм увеличен со 123 до 153 сумов.

Без изменений остались тарифы на услуги междугородной и международной телефонной связи, а также на отправку телеграмм за рубеж.

В предыдущий раз тарифы на городской телефон и отправку телеграмм внутри республики повышались с августа 2012 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности