18+
27 Ноября 01:42
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане работодателей обязали трудоустраивать выпускников колледжей, вузов и освобожденных из тюрем

Внесенными изменениями в закон Узбекистана «О занятости населения» работодателей обязали принимать на работу выпускников колледжей и вузов, а также освобождённых из тюрем граждан.

По данным «Норма», указанные лица направляются местными органами по труду и другими органами для трудоустройства в счет установленного минимального количества рабочих мест.

Дополнительные гарантии по трудоустройству действуют в отношении лиц, освобожденных из учреждений по исполнению наказания или подвергавшихся принудительным мерам медицинского характера по решению суда, жертв торговли людьми.

За невыполнение решений органов госвласти на местах,  должностные лица предприятий, учреждений и организаций привлекаются к административной ответственности. В зависимости от конкретного однократного или повторного правонарушения размер штрафа может составить от 3 до 10 минимальных размеров заработной платы.

Нововведения вступили в силу с 8 октября 2013 года.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности