18+
13 Июня 18:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане реорганизуют министерство сельского и водного хозяйства

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил ряд мер по коренному совершенствованию деятельности министерства сельского и водного хозяйства, сообщает Sputnik.

В частности, в ближайшее время упразднят Советы по решению проблем отраслей сельского хозяйства, созданные в структуре Центрального аппарата министерства.

Планируется реформировать Нижнесырдарьинское, Нижнеамударьинское и Зарафшанское бассейновые управления ирригационных систем с созданием на их базе Нижнесырдарьинского, Сырдарья-Зарафшанского, Нижнеамударьинского, Левобережноамударьинского, Зарафшанского и Нижнезарафшанского бассейновых управлений. При них будут организованы специальные отделы ирригации, которые получат в управление часть ирригационных объектов районного значения.

Другим важным направлением станет создание Центра реализации инвестиционных проектов в сельском и водном хозяйстве.

Заместитель председателя Совета Министров Каракалпакстана по вопросам сельского и водного хозяйства одновременно станет министром сельского и водного хозяйства Каракалпакстана, а замхокимы областей по вопросам сельского и водного хозяйства — начальниками управлений сельского и водного хозяйства областей.

При этом начальник Нижнеамударьинского бассейнового управления ирригационных систем станет одновременно и заместителем министра сельского и водного хозяйства Каракалпакстана.

Фонд социального развития и стимулирования преобразуют в Фонд развития материально-технической базы, внедрения инновационных технологий и стимулирования работников минсельводхоза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности