18+
07 Мая 07:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане решают о дальнейшей деятельности «Свидетелей Иеговы»

Власти Узбекистана и религиозная организация «Свидетели Иеговы» ведут конструктивный диалог о ее деятельности в республике, сообщает Госкомитет по делам религии.

По данным ведомства, замглавы Госкомитета Уткир Хасанбаев встретился с представителями руководящего совета «Свидетелей Иеговы» в США Кеннетом Флодином и Европейской ассоциации организации Лоренцо Трапанезе с целью обсуждения деятельности в республике.

По итогам встречи, которая прошла в конструктивной дружественной обстановке, достигнута договоренность о продолжении консультации по обсужденным вопросам.

В ходе переговоров узбекская сторона отметила, что в положениях законодательства Узбекистана соблюдаются все нормы международных пактов и соглашений о правах человека, касающихся свободы совести.

В Узбекистане «Свидетели Иеговы» зарегистрированы лишь в одном городе Чирчик, им запрещена религиозная пропаганда. Согласно местному законодательству, задержанные привлекаются к административной ответственности и штрафу в 100 минимальных размеров заработной платы.

Ранее комиссия США по международным религиозным свободам определила Узбекистан в числе 16 стран-нарушителей религиозных свобод за использование закона против экстремизма для ограничения деятельности «Свидетелей Иеговы».

В России Верховный суд признал деятельность организации экстремистской.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности