18+
23 Июня 17:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане руководители-хамы объявлены врагами президента

Шавкат Мирзиёев заявил, что действия руководителей, превышающих полномочия и оскорбляющих подчиненных, будут расцениваться как воспрепятствование политике Президента, сообщает пресс-служба лидера.

Как отметил глава государства на очередном видеоселекторном совещании по вопросам профилактики правонарушений и борьбы с преступностью, к нам поступает информация, что многие руководители, злоупотребляя должностным положением, оскорбляют своих подопечных, относятся к ним грубо, даже рукоприкладствуют…

Зазнавшись, они теряют не только свою репутацию, но самое плохое — наносят урон престижу страны, которая дала ему такие полномочия, и народа, который доверился ему, заметил руководитель государства.

Если кто-то хочет себя оправдать, связав эти позорные случаи с порученными заданиями или установленными сроками, то зарубите себе на носу: быть требовательным по работе и задевать честь людей — это совсем разные вещи. Не забывайте, что подопечные ответственны перед вами только по работе, а в других вопросах являются обладателем равных с вами прав и свобод, подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

У нас честный народ, дорожащий своей честью: народ может вытерпеть все, кроме незаконности и несправедливости, заключил президент.

Обращаясь к руководителям всех звеньев — будь то начальник, министр или хоким, Шавкат Мирзиёев наказал: указанные выше действия будут оцениваться как воспрепятствование государственной политике и политике президента, а виновные будут наказаны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности