18+
26 Февраля 00:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане с бывшего министра культуры взяли подписку о невыезде

Бывший узбекский министр по делам культуры и спорта Турсунали Кузиев дал подписку о невыезде.
По данным лента.ру, 62-летний экс-министр находится под следствием после обнаруженной в министерстве финансовой недостачи. В его отношении возбуждено уголовное дело.
Турсунали Кузиев избежал тюрьмы с условием возмещения ущерба в 362 тысячи долларов.
Его 27-летний зять Музаффар Сохибжонов обвинён в присвоении выделенных на проведение международного музыкального фестиваля «Шарк тароналари» средств, а также продаже главной премии фестиваля за взятку в размере 3 тысячи долларов, которую он требовал от известного композитора Султонали Рахматова, за что получил 15 лет тюрьмы.
Согласно всплывшим в ходе следствия данным, экс-министр Кузев создал коррупционную сеть путём внедрения своих близких в оргкомитет и состав жюри «Шарк тароналари».
Турсунали Кузиев — действительный член Академии художеств Узбекистана, возглавлявший ее в разные годы, как и Творческое объединение художников Узбекистана, профессор Национального института художеств и дизайна им. Бехзада и заслуженный деятель искусств страны.
В 1995 году занимал пост консультанта Аппарата главы Узбекистана, был депутатом Олий Мажлиса.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности