18+
02 Марта 08:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане снизят налоги?

В 2018 году Концепцией налоговой и бюджетной политики и проектом Госбюджета республики предусмотрено снижение налоговой нагрузки и сокращение количества налогов и обязательных платежей: данные документы передаются на обсуждение в Олий Мажлис.

Правительство планирует объединить налог на прибыль с налогом на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры, при этом снизив совокупную базовую ставку с 15,5 до 14,5 процента.

Также запланировано объединение обязательных отчислений в Пенсионный фонд, Республиканский дорожный фонд, Фонд развития материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений в один платеж: его совокупная ставка снизится с 3,5 до 3,2 процента, что позволит оставить в распоряжении хозяйствующих субъектов порядка 411 миллиардов сумов.

Налоговая нагрузка на доходы физических лиц уменьшится за счет увеличения размера отчислений на индивидуальные накопительные счета граждан с 1 до 2 процентов, что позволит в целом увеличить накопления граждан более чем на 450 миллиардов сумов.

Также запланировано снижение ставки фиксированного налога для индивидуальных предпринимателей в среднем на 30 процентов — с целью повысить предпринимательскую активность населения.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности