18+
09 Марта 16:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане создан БФ «Благая цель» для детей-сирот с правом пользования валютой

В Узбекистане создан Благотворительный фонд «Эзгу максад» — Благая цель с правом пользования валютой, сообщает sputnik.

По данным пресс-службы главы государства, Международный  благотворительный общественный фонд создан по инициативе местных производителей сахара, а также ряда иностранных компаний.

В числе основным задач Фонда — содействие организации эффективной работы по охране здоровья уязвимых слоев населения, прежде всего больных детей и детей-инвалидов.

Фонд также будет реализовывать комплекс мер, направленных на оказание помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей или входящим в группу риска, воспитанникам детдомов и специализированных образовательных учреждений, на содействие их социальной адаптации.

Согласно президентского постановления, основные денежные средства Фонда будут формироваться за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц, в том числе иностранных граждан и организаций, и иных средств, не запрещенных законодательством.

Фонду разрешено, в порядке исключения, осуществлять в рамках благотворительных программ расчеты и платежи в иностранной валюте на территории Узбекистана.

Новой структуре предоставлены и другие льготы и преференции.

Контроль за исполнением постановления возложен на премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности