18+
26 Февраля 09:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане создано министерство по новаторским идеям

В Узбекистане президентским указом образованы министерство инновационного развития и Фонд поддержки инновационного развития и новаторских идей, сообщает пресс-служба лидера государства.

В связи с созданием нового ведомства с 1 января 2018 года упраздняются Государственная комиссия по науке и технологиям, Агентство по науке и технологиям Республики Узбекистан и  Фонд поддержки и развития научно-технической деятельности при Государственной комиссии по науке и технологиям и его Исполнительная дирекция.

Кабинету министров республики поручено подготовить предложения и поручения по реализации этой реформы в двухмесячный срок.

 

В числе задач нового министерства — обеспечение полноценного развития сферы инновационных технологий во всех отраслях производства, управления и жизни общества, поддержка перспективных разработок и потенциально интересных проектов в этой сфере, в частности, внедрение технологий общественного управления и контроля, а также систем предоставления наиболее востребованных государственных услуг с помощью высоких технологий.

Также ведомство ответственно за эффективность деятельности свободных экономических и малых промышленных зон, технопарков, а также логистических хабов, станет станет единым заказчиком государственных научно-технических программ и проектов, реализуемых научно-исследовательскими, образовательными и другими учреждениями.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности