18+
11 Мая 04:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане учрежден нагрудный знак «Гордость махалли»

Глава Узбекистана Шавкат Мирзиёев 13 июля подписал постановление об учреждении нагрудного знака «Махалля ифтихори» — Гордость махали, сообщает Sputnik.В Узбекистане учрежден нагрудный знак «Гордость махалли»

По данным президентской пресс-службы, награда учреждена в целях поощрения активных и инициативных граждан, представителей общественных структур, внесших достойный вклад в дело усиления роли и значения органов самоуправления граждан в обществе, обеспечения стабильности духовной среды на местах, укрепления межнациональной дружбы и согласия.

Также наградой удостоят граждан, внесших вклад в воспитание молодого поколения в духе любви к Родине и верности идеям независимости, и в осуществление социальной поддержки населения.

Кабинету Министров поручено обеспечить изготовление нагрудных знаков «Махалля ифтихори» и удостоверений к ним, а благотворительному общественному фонду «Махалля» — финансировать данное поручение.

Контроль за исполнением постановления возложен на премьер-министра Узбекистана Абдуллу Арипова.

Кроме того, глава Узбекистана распорядился расширить непосредственное участие махаллей в обеспечении общественного порядка и безопасности, раннем предупреждении правонарушений, усилении у граждан чувства уважения к закону.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности