18+
05 Декабря 03:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане увеличили размеры административных штрафов

Законом «О внесении изменений и дополнений, а также о признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан», подписанным Президентом Узбекистана внесен ряд дополнений в Кодекс об административной ответственности.
По данным Норма.уз, с 15 до 20 МРЗП вырос размер штрафа за повторное совершение должностными лицами хозсубъектов нарушений правил бухучета, с 5 до 10 МРЗП – за непредставление в установленный срок выявленных расхождений или уточненной налоговой отчетности.
До 20 МРЗП увеличен размер штрафа в отношении предприятий за занятие деятельностью без лицензии и разрешительных документов, до 10 МРЗП — за воспрепятствование родителями в получении детьми обязательного 12-летнего образования.
От 10 до 15 МРЗП, за повторное нарушение – от 15 до 30 МРЗП оштрафуют за строительство объектов без госэкспертизы на проектно-сметную документацию и без регистрации и разрешения органов государственного архитектурно-строительного надзора.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности