18+
25 Ноября 03:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В узбекской Госконсерватории прошли мастер-классы исполнительницы старинной музыки из Франции

В Госконсерватории Узбекистана прошел ряд мастер-классов известной исполнительницы музыки эпохи Ренессанса и барокко из Франции Мишель Мелоди.

Мастер-классы в Ташкенте – часть мирового турне Мишель Мелоди по изучению традиционной музыки разных стран, популяризации исполнительских традиций европейской классики путем организации лекций и концертов. Мелоди провела мастер-классы в ряде стран мира, в том числе Швейцарии, Португалии, Испании, Бельгии, она также выступает с ведущими оркестрами Европы.  

В организованном Посольством Франции в Узбекистане и Государственной консерваторией концерте по итогам мастер-классов прозвучали произведения Георга Телемана, Баяджи Марини, Джироламо Фрекскобальди, Иоганна Себастиана Баха, Антонио Вивальди в исполнении Мелоди Мишель, студентов консерватории: лауреата международных конкурсов, в том числе в Азербайджане Заретты Ибрагимовой (виолончель), Лилии Шайбаковой, Алины Кариевой (скрипка), выпускника консерватории Бобирмирзо Султанова (фагот) и — Государственного камерного оркестра народных инструментов «Согдиана» (художественный руководитель профессор Фируза Абдурахманова). В завершении  проекта гостья из Франции исполнила одну из традиционных узбекских народных композиций.

Ведущий творческого проекта – декан факультета струнных инструментов Дмитрий Овчинников.     

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности