18+
27 Ноября 19:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В вагоне с углем

Пограничники отловили узбекскую гражданку, которая пыталась въехать в Россию в вагоне с углем. Случилось это под Астраханью. 

50-летнюю женщину и её российского пособника задержали поздно ночью. Сработала аппаратура, которая отследила,  как злоумышленники проникли в грузовой поезд

Перед этим нарушительница хотела въехать законно, но на автомобильном пункте пропуска «Караузек» компьютер показал, что ей запрещен въезд в Россию на три года.

Теперь обоим ловкачам грозит до четырех лет заключения.

По данным ФМС,  почти 700 тысяч иностранцев попали в «черные списки» за нарушения режима пребывания в России. Многие теперь  рискуют, чтобы любой ценой вернуться к работе, а некоторые оказались оторванными от родных и близких. Поток жалоб и прошений на этот счет нарастает с каждым днем. Но судьбу несчастных решает только Федеральная миграционная служба России.

Так, с девяти граждан Киргизии сняты ограничения только после того, как заявления от провинившихся были переданы в ФМС руководством Минтруда горной республики в Астане  на заседании Совета руководителей миграционных органов государств — участников Содружества независимых государств. Но это, конечно, редкая удача, другим гражданам придется хлопотать самим.

Впрочем, ничто не отпугивает трудовых мигрантов.

Например, с начала года во Владимирскую область приехали 41,5 тысяча иностранных граждан и лиц без гражданства. Это на 7,7% выше уровня первого полугодия 2013-го.

В лидерах, как обычно, узбеки — почти 13 тысяч. Потом идут таджики и украинцы. Плюс 2 тысячи китайцев, 1,5 тысячи французов, тысяча итальянцев, 850 японцев и столько же вьетнамцев. А 708 иностранных граждан и лиц без гражданства пожелали получить русский паспорт.

Строгости, однако, не спадают. В Кузбассе, к примеру, выявили почти 10 тысяч нарушений по линии иммиграционного контроля. 2 000 из них – работа без нужных документов. В результате 19 человек депортировали, 250 – выдворили.

Так, в международном автобусе «Кемерово-Бишкек» задержали почти 50 граждан Узбекистана, пытавшихся нелегально приехать в Кузбасс. Пришлось бедолагам возвращаться на родину не солоно хлебавши.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности