18+
21 Октября 09:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Варшаве помянули убиенных украинскими националистами в 1943 году поляков

В Варшаве прошли памятные мероприятия в годовщину массовых убийств этнических поляков, совершенных украинскими националистами на Волыни в 1943 году.

Как сообщает Укринформ, участники митинга несли плакаты с надписями «Стоп Бандера», «Помним Волынь», многие были в нарукавных повязках с надписью «Польский Львов», все демонстранты скандировали: «Геноцид помним — бандеровцам жить не дадим».

В  траурном митинге участвовали представители правительства страны, депутаты Сейма, члены общественных организаций, по его окончании демонстранты прошли маршем до костела Войска Польского, где состоялась поминальная месса.

В июле 2016-го Сейм Польши признал массовые убийства на Волыни в 1943 году геноцидом и утвердил 11 июля Днем памяти жертв этих событий.

В 1943 году жертвами так называемой Волынской резни стали от 30 до 100 тысяч человек, Степан Бандера был одним из лидеров ОУН.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности