18+
25 Февраля 16:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Варшава озвучила условия закупки американского газа

Решение об импорте американского сжиженного природного газа в Польше еще не принято, цена на него должна быть конкурентоспособной, заявил глава польского МИД Витольд Ващиковский.

Как подчеркнул министр, мы еще не решили импортировать газ из США: пару месяцев назад к нам поступил один или два танкера с сжиженным газом из США, это был пилотный проект, чтобы удостовериться в технической возможности импорта газа из Соединенных Штатов.

Мы будем, мы хотим, мы намерены импортировать газ из Соединенных Штатов с тем условием, что цена будет конкурентоспособна с той, что есть на газ от других поставщиков, таких как Катар или Россия, заявил Ващиковский.

Пока газ из США значительно дороже, однако если они предложат контракт, который сможет составить конкуренцию импорту газа из Катара или других регионов, мы можем рассмотреть его, резюмировал польский министр.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности